这几天,在鹦鹉朵拉的家旁,有一块空地很多工人正在忙忙碌碌地盖新房子。朵拉非常开心,因为她知道又要有新朋友来了。
中午吃午饭的时候,她去问盖房的棕熊叔叔“棕熊叔叔,这儿是谁来住呢?棕熊叔叔摆摆手说:“我是来盖房子的,不知道谁来住。”朵拉又去问做门窗的仙鹤阿姨:“阿姨,这儿会有人住吗?”仙鹤阿姨也摇摇头说:“我是做门窗的,不知道谁谁来住。”朵拉又问拉线员猴子叔叔“叔叔,这儿会有人来住吗?”猴子叔叔挠了挠头说:“我是来拉电线的,不知道谁谁来住。”朵拉急忙去问种花草的孔雀阿姨:“阿姨,这儿会有人住吗?”阿姨抬起头说:“我是来种花草的,不知道谁谁来住。”这时送家具的猩猩先生开着送家具的卡车来了,里面全是崭新的家具,猩猩先生笑唏唏的说:“等新朋友来了,你就知道了呀!”
第二天早上,鹦鹉朵拉打开窗子一看,呀!新朋友原来是麋鹿妈妈带着她的孩子们来了,朵拉又有了新朋友,她们在一起可可开心了。