一天,小猫咪咪接到猫妈妈的任务——钓鱼。
小咪咪到家附近的小河边去钓鱼了,她钓着钓着,小河马来了。他看了看咪咪的鱼竿,笑道:“你的鱼竿连鱼钩都没有,能算鱼竿吗?你看看我的,有这个钩子准能钓上大鱼!”“真的吗?”咪咪问,“那我也去装一个!”过了几分钟后,咪咪的鱼线上就多了一个又尖又弯的小钩子。
过了一会儿,小兔子蹦蹦跳跳地过来了,她也看了咪咪的鱼竿,就对咪咪说:“咪咪,你的鱼竿可好,看看我的吧!我这鱼竿上不但有钩子还有收线器呢!这样钓鱼的时候就能快速地收线了!”“这样啊!我马上去买!”说完咪咪就一溜烟儿地跑去超市,买收线器去了。又过了几个小时,直到猫妈妈出来找小猫咪咪时,小猫咪才刚回来呢!猫妈妈看小猫咪的水桶,想:咦!怎么一条鱼都没有呢?小猫咪咪看到猫妈妈的眼神,心想:完了,一条鱼都没钓,肯定要被妈咪批了。
半晌,猫妈妈笑眯眯地说:“任何事都要有所准备,如果你去做一个毫无准备的事,那你无论如何也不会有成果的!下次可不能再这样了哦!”