童话故事作文300字
在我很小的时候,每天妈妈或爸爸都会翻开童话书给我讲故事。直到我上了小学开始认字了我便开始学着自己读一篇篇的童话,每天晚上都是童话伴着我如梦,在梦中我是‘’白雪公主‘’我是‘’卖火柴的小女孩‘’……。
每一个童话故事都孕育了一个深刻的道理,这也是我长大后才懂得的。比如《小马过河》的故事告诉我们,很多时候当我们对未知的事情缺乏判断的时候,我们企图从别人身上找到一条捷径,但是我们忘了不同的人对待同一件事情会有不同的认识和感觉。所以想要知道真相,必须靠我们自己去摸索和感受,即便失败了,也不会留下任何遗憾。因为我们为此努力了!在比如《丑小鸭》的故事告诉我们,就算现在你不够优秀,身处逆境,但经过你的努力,你的顽强意志,终有一天你会变成白天鹅。
我喜欢童话,它为我展现了一个奇妙的世界,通过一个个有趣的故事反映出人生的哲理,让我懂得什么是美什么是丑。直到我长大了我还依然热爱着童话。