一天上午,小熊和小猴去公园玩。公园里山青水秀,都能和森林相提并论了。小猴跳到水上的一块石头上看周围的景色。“这里有五彩缤纷的花丛,这里有绿树成阴的树丛,真好看!”小猴陶醉在这美景里了。小熊看见小猴站在石头上就快掉下来了,连忙说:”小猴快下来,小心掉下来了!“小猴把小熊的话当成了耳旁风,好不容易才被小熊拉下来。
小熊和小猴走到门口的柱子旁准备回家,小猴想做下纪念,就在门口的柱子上用毛笔写上”孙小圣到此一游“这些字。小熊一看,急忙摆摆手说:”小猴,你快下来,把你的字擦掉,快!”小猴写完后跳下来,说:“我在做纪念,让我也给你做吗?”“真拿你没办法。”小熊说。
回家路上,小熊不停地对小猴说:“这是公共场所,不能乱涂乱画,如果大家都像你一样,那公园都成写字展览园了。你这样做很不文明!”小猴惭愧地低下了头,说:“我不再这样做了。”
我想对大家说:“我们要护环境的市民,这样我们的城市才会更美好。”