在一片美丽的大深林里有一只壳非常硬的小乌龟它很骄傲。
有一天它说:“我的壳硬得不得了,不管谁站在上面都都没问题的,不信来站一下,我是决对不会觉得重的!于是小兔站在它的背上去了,可是小乌龟一点也不觉得重,接着,小狗。小猫,小松鼠……都上去了,小乌龟也不觉得重。这时大象伯伯来了,它问小狗是怎么回事,与是小狗就一五一十的对大象伯伯说了。大象听了哈哈大笑起来,对小乌龟说:“那你肯定驮不了我”!小乌龟不信偏要试一试,小动物们都劝小乌龟不要去驮大象,小猴子说:“你肯定是想找死,你驮不了大象的。可小乌龟非常自信,偏要大象踩上去试试。大象一只脚刚刚踩在小乌龟身上的时候,自不量力的小乌龟就这样被大象踩死了。
骄傲的乌龟死了,其他动物们从乌龟的死明白了一个道理:不要自不量力,不能骄傲自大。
金秋十月,瓜果飘香,在茂密的大森林里举行了水果模特大赛,有苹果妹妹,香蕉姐姐,西瓜哥哥,黄梨叔叔,桃子小姐,葡萄弟弟
主持人十森林里最漂亮的鸟儿百灵,它穿着华丽的衣服,百灵用清脆的声音说:“大家好,现在十森林第一水果大赛,下面有请苹果妹妹上场!苹果妹妹穿着红色的连衣裙,绿色的高跟鞋,走上舞台。苹果妹妹的步子很漂亮,让人看了,都有热烈的掌声,还有苹果妹妹说:“大家好,给我这么多掌声,投我一票吧!百灵鸟用动人的声音说:“下面是我们帅气的黄梨叔叔,它穿着西服,身上的雀斑可真不少,它也在不停的拉选票。西瓜哥哥胖胖的,脸上一条条的,穿着白色的西服,就像白马王子。西瓜哥哥说:“看,我胖胖的,多可爱呀!投我一票吧!”葡萄弟弟调皮极了,不时的互相碰撞,一个个的,真可爱,还穿着水晶的晚礼服,博得了大家的阵阵掌声
投票结果出来了,记分员庄重的宣布:“第一名是香蕉姐姐,第二名是西瓜哥哥”百灵说:“今天的比赛到此结束,谢谢大家。