今天,小兔的爸爸买一个人体穴位图是立体的,爸爸看望后把它放在了他的房间里。
几天后兔爸爸出差了,小猴子看见了人体穴位图的影子,害怕的跑到小狗家说;’不好了小兔家有怪物,像动画片里的骷髅,可怕极了。
小狗跑到广场,把这件事告诉了它的好朋友小河马;小兔家里出现了一个骷髅,可怕极了,书上说骷髅会吃人,还会法术可厉害了,你快去告诉别人吧。
于是小河马跑到了小老虎家,小猫家,小老鼠家,把事情告诉了它们。
就在这个时候老山羊说;是你亲眼看到的吗、
小河马说;不是,是小狗告诉我的。
老山羊说;咱们去找小狗问个究竟。’小狗说;不是,是小猴看到之后告诉我的。‘
它们找到小猴问;’是你说小兔家里有怪物,还会法术吗、
小猴说;不是我说的,我说的是小兔家有个怪物。
它们来到小兔家开始调查,兔爸爸告诉它们是人体穴位图,那有怪物。
山羊语重心长地说;凡事都应深入实际调查,千万不可见到一点表面就信口乱说一通,更不能添油加醋越传越离谱。
听了老山羊的话,它们都尴尬极了。