不听话的小树
路边,有一棵大树,它站在那儿很多年了,树皮在渐渐脱落,它的身边栽了一棵小树。
小树栽了后,主人拿了水壶,来给小树浇水,一浇水小树身上湿露露的,委不舒服,生气地对主人说:“别给我浇水了。”第二天主人又给小树浇水,小树大声喊起来:“主人,不要浇水了”。主人听了很生气地走了,几天都没有来给小树,渐渐地,小树没有水份的灌注,身体缺少了足够的水份,身体自然长不高了,大树在旁边劝小树,你一定要浇水了,不浇水会长不高的,抵不了狂风暴雨。小树不听,过了半个月,树叶也变黄了。
有一天,忽然起风了,一会儿下起了暴雨,小树又瘦又小,抵挡不了狂风暴雨,被吹的东倒西歪,这时大树勇敢的站在小树前,为小树伸开枝杆,咬着牙,挡着暴风雨,小树看了感动的流出了眼泪。
最后,暴风雨停了,小树的根都被拔起了,它很后悔,主人看了小树被吹倒了说:“这么不听话,不把你种下来了吧!”小树哀求到说:“求你了主人,再把我种下吧!我以后不会不听话了。”主人听了,又把它种了下来,又每天浇水,渐渐地小树长高了。小树终于感受到自已慢慢地长大,心里不知道有多么的高兴。