自从猪八戒陪唐僧取了西经,猪八戒就出了名。有一天,他决定去高老庄探望老岳父。
猪八戒一来,全村都炸开了锅。他来到老岳父家,那高老头吩咐女儿,就是八戒的妻子好好招待猪八戒。女儿拿出珍藏多年的白酒,猪八戒看了一眼,就口水直流三千尺,但他想到了自己的身份,为了显摆自己,说道:“这也叫做好酒,在西天就是一杯白开水!”女儿又拿出八宝饭来,猪八戒又说:“这在西天就是一个烂西瓜儿。”
吃完饭,女儿又给猪八戒挑了一张最好的床,没想到猪八戒又说:“这也叫做最好的床?西天的床才舒服呢!”妻子有点生气,说:“西天真的很美吗?”猪八戒说:“那是肯定的,太阳射出的光如同金子一样耀眼,天有海一样蓝,云有雪一样白。”女儿又说:“你不是取到经了吗?”给我看看,猪八戒不想把自己辛苦得来的经书随便给别人,就撒了个谎说:“那些经书都被那臭猴子给抢了!”这话正被天上飞的孙悟空给听见了,一个筋斗翻到猪八戒面前,用金箍棒指着他鼻子恶狠狠地说:“我根本没抢你的经,你的经就是你身上!”说完便把猪八戒身上的经给搜出来了,站在一旁的妻子傻了眼,闷闷不乐的走开了。
吃完晚饭,妻子叫猪八戒去看夕阳。妻子说:“哇!夕阳真美啊!”她不说还好,八戒说道:“这也叫夕阳,西天的夕阳才美呢!”女儿怒气冲冲地说:“这不如西天,那不如西天,我劝你还是快点滚回西天去吧!”说完就走了。
只留下猪八戒在那里,心想:“席梦思睡不成了。”果真,女儿罚他睡地板。