上回说到阿皮、小蜜和我组成了敢死队——蜜蜂甜饼队。请往下看……
我们商量决定今天晚上10点6分零3秒正式出发!
晚上,我辗转反侧怎么也睡不着,只好蹑手蹑脚地飞下床,扒在窗外的夜来香上数星星……
哎呀不好!时间不多了!我连忙拿出一张纸,用蜜在纸上涂抹着:
亲爱的爸爸妈妈:
我要去办一件惊天动地的大事,有好朋友的陪伴,不会有事的。
你们的宝贝:安琪儿
办完这件事后,我长长地出了一口气,拿起早已准备好的大包袱,慌慌张张地飞出了家门。
两位旅伴神不知鬼不觉的从树上飞下来。蜜儿撅撅嘴,不满意地对我说:“你来晚了,安琪儿!”我不好意思地挠挠头,做了个鬼脸。
天上的星星已疲倦地摇摇晃晃,慈爱的月亮姐姐也打起了瞌睡,周身的光芒越来越暗,天空中一片漆黑。这是我们第一次飞夜路,不由得有些胆战心惊。
我们小心地摸索着,慢慢飞行。
夜深了,我们迷失了方向,不得不停下飞行。我们裹着枯黄的树叶,准备在树上养精蓄锐。
真是天助我也,一丝小小的亮光在我们面前轻快地跳起了舞,给苍茫而又悲凉的夜空添了一份光彩。
等我们定神一看,发出亮光的是一只扎着小辫子的萤火虫。
“你们好,我刚才看到你们在苍茫的夜色中飞行,特意前来帮忙,只要你们能回答出我的问题,我就为你们照亮!”
萤火虫顿了顿,继续说道:“假如我在离你们100米的地方放一篮花蜜,你们第一次飞10米,退10米;第二次飞20米,退20米……以此类推,你说你们能拿到花密吗?”
“哈哈哈哈……笑死我了!你这样的小把戏也太幼稚了!我飞了再退回去,不是这一辈子也拿不到花蜜吗?哈哈哈哈!”阿皮捧着肚皮笑着说。
“不,我们可以拿到花蜜!”我自告奋勇,冲到了萤火虫的面前。
“你说说怎么个拿法?我就不信,你可以拿到花蜜?”
我一口气说出了答案:“我们第一次前进10米,退回原处;第二次前进20米,退回原处……依此类推。可当我们飞了1000米,拿到花蜜后,就不用后退了!”
蜜儿补充道:“别忘了路是越飞越长呀!”
我拿出应急的笔和纸,列出了算式:10×2+20×2+……+90×2+100=20+40+……+180+100=1000米。“看懂了吗?”
阿皮在一旁捶胸顿足,懊恼不已。
萤火虫姑娘微微一笑,竖起大拇指:“还是这位小姐聪明,我也遵守我的诺言,给你们照亮道路吧!”
说完,她摇身一变,周身发出明亮的光,帮我们度过了漆黑一团的夜晚……
欲知后事如何,请听下回分解!