从前,有一只小青蛙,它很想看上的星星,可是一次也没看到过。
有一天,小青蛙收到了一封信,上面写着:“亲爱的小青蛙,我知道你很想看天上的星星,我住在第一百层楼,在我家你可以看到最漂亮的星星,欢迎你来玩!我到底是谁,你来了就知道了!”
第二天一早,小青蛙就去找有一百层的大楼,原来它在北极。
小青蛙走进楼房,一匹小马对小青蛙说:“你好!小青蛙,吃点草吧!可好吃了。”“不了,谢谢!”小青蛙来到第十层楼时已经很累了,可它却要去一百层楼!这时,一个声音在小青蛙耳边响起:“对不起,我们的天路还不能用。”小青蛙还没弄清是谁在说话,声音就不见了。不知不觉小青蛙来到了第八十层楼。第八十层楼住着蛇一家,小蛇请小青蛙一起跳绳。小青蛙仔细一看,原来绳子是蛇妈妈呀!玩了一会,小青蛙就向第一百层出发。
第一百层终于到了,许多鸟儿向它飞来“走,我们去见百灵鸟女王,她已经等你很久了,在这里你可以看到闪闪的小星星!跟我来。”原来那封信是百灵鸟女王写的呀!百灵鸟女王和小青蛙来到了一个巨大的望远镜前,小青蛙看到了星星。“谢谢你,百灵鸟女王!你让我看到了这么美丽的星星!”
已经到了午夜,小青蛙就坐着已经可以用的天路回家了。