从前,在一片美丽的森林中,住着一只老鹰,它已经两天没吃东西了。
一天,它飞呀飞呀,几乎要把森林找遍了,也没有找到一点儿食物。就在它快要绝望时,忽然,它发现了一条小溪,小溪里有许多鱼。老鹰心生一计,想:“要是我捡一些大石块放在小溪中,把鱼群骗到那里,我自己在另一边挡住另一个出口,小鱼就跑不掉了,我也能饱餐一顿了!哈哈哈!”老鹰大笑起来。
它飞到小溪边,开始忙碌起来……“一切准备就绪。”老鹰说。
老鹰飞到小溪上空,假装惊慌地说:“不好了!人类要往这里倒毒品,快跟我走,不然就来不及了!”鱼群信以为真,全跟着老鹰跑了。
但当鱼群发现道路被石头堵上了,才知道上当了,它们想逃跑,但已经晚了,老鹰开始疯狂地袭击鱼群……
当另一只饥饿的老鹰到来时,这只老鹰早就满意地飞走了。