秋天到了,森林里的果子熟了。红红的苹果,黄黄的梨,弯弯的香蕉,扁扁的芒果……挂满了枝头。
吃过早饭,小刺猬欢欢高高兴兴地走进森林里。它看见一棵高大的苹果树,树上结满了红彤彤的苹果,真像小朋友可爱的小脸。欢欢想:明天就是妈妈的生日,可以摘些苹果给妈妈过生日。可是,苹果树这么高,摘不到!怎么办呢?
欢欢着急地在树下转来转去。
“有办法了!”欢欢兴奋地叫起来。
于是,它抱住苹果树使出吃奶的劲摇着。一个个苹果从树上掉下来了。欢欢开心极了,捡起一个咬了一口。
“啊!多么可口的苹果呀!妈妈一定喜欢!”
这么多的苹果,怎么运回家?小刺猬又为难了。
这时,小刺猬看见了自己身上又尖又硬的刺,灵机一动。它把身子缩成一个刺球,就地一滚,果子就全部粘在了它的背上。
小刺猬一边背着苹果,一边唱着欢快的歌儿回家了。