再过一星期,表演会就要开始了。动物们都忙碌起来,小鸟在练飞行,小马在练奔跑,小兔在练跳远。当别人在练习时,小猪却在家吃零食。
表演大典前一天,小猪才准备练习。可是他想呀想,就是想不出来要练什么。“有时候,睡觉能让问题解决。”小猪边说边爬上了床,可谁知他一睡睡到第二天早上。
小猪起床后就去报名,可是报名在八点就结束了,现在都九点半了。
小猪只好坐到观众席上。他看到大家表演得那么精彩,说:“下次一定要努力!”
第二年小猪决定练习刨土,一天抽出六小时努力练习。
离表演只剩十天了,小猪加倍练习。
表演会的报名开始了,小猪早早地去报名。
表演开始了,主持人说:“下面请小猪上台。”小猪表演了刨土,观众席传来雷鸣般的掌声。
最后小猪得分是历史最高分——一百分。
小猪说:“努力才会有收获!”说完小猪开心地笑了。