我有一个蓝色的文具盒,文具盒里装着铅笔,橡皮,钢笔,直尺……。。,有一天,它们开始奇怪的说话了。
有天晚上,铅笔抖抖身子从文具盒里跳出来,橡皮也从文具盒里滚了出来,钢笔如闪电般的飞速跑出来,直尺翻着跟头出了文具盒。
铅笔第一个发言说“在学习上我对主人的帮助最大,如果没有我,小主人就写不成字。
橡皮满不服气的说“哼”你算什么,要是你一不小心写错字了了怎么办,不是还要我来帮忙吗?要是主人写错字没有我,那就要把那纸撕了,如果这样那该多浪费纸呀|
钢笔说“你们呀”,不如我的作用大,主人天天都用我,样样都用我,写卷子,做作业,默写,画画,看你们谁有我的用处大。
直尺说“钢笔呀,钢笔呀,如果有连线题,没有我,你行吗?你能把线画直吗?”
文具盒走过来说:“你们呀|自己都有自己的长处,你们要和平共处,才能成主人的好帮手。
文具们听了都为刚才的话感到后悔,以后再也不争了,大家成了形影不离的好朋友。
在森林的深处住着小兔子一家。
雨后的森林,空气格外清新,兔妈妈决定带着小兔子去森林里采蘑菇,小兔子在前面蹦蹦跳跳地唱着欢快的歌,妈妈走在后面,它一边走一边采蘑菇,小白兔看见妈妈的篮子里已有许多又大又新鲜的蘑菇就说:"我也要帮妈妈采蘑菇。"于是,它发现前面有一些彩色的蘑菇,小兔子高兴的对妈妈说:"妈妈你看前面的蘑菇多漂亮啊!真像一把小花伞。”小兔子非常高兴,它刚要伸手去摘却被妈妈阻止,妈妈说:"这种蘑菇不能吃!““为什么呢?”小兔子好奇的问,“因为这种蘑菇剧毒,如果我们吃了会被毒死的!”妈妈严肃的说。小兔子不停的点头说:“我知道了,我以后会告诉我的伙伴也让它们注意的。“
从此小兔子一家幸福的生活在了森林里。