有一根粉红色的绳子,它有2米长,十分美丽。它住在咖啡盒子上,它想一直呆在咖啡盒上。
有一天,一位漂亮的阿姨十分喜欢这个咖啡盒,就把它买回家了。阿姨看见绳子没有用了,就把它扔到了一边。
这时候,一阵风把绳子吹到草丛里。绿油油的草丛里,有一只小青虫在发呆,绳子看见了,说:“别发呆了,小青虫,我来和你一起玩吧!”绳子和小青虫欢快地在草丛里玩耍。小青虫对绳子说:“绳子,我希望你能一直和我玩下去,这样,我就不会那么孤单了。”
不过玩了几天,绳子累了。这时候,又一阵风吹了过来,绳子被吹到了幼儿园。绳子看见小朋友们坐在秋千前面哭,绳子跑过去问:“小朋友,你们怎么了?”小朋友们说:“秋千的绳子断掉了。”绳子说:“我来当你们秋千的线吧。”绳子把自己接到了断了的线上,小朋友们又能玩秋千了,小朋友摸着秋千的绳子说:“绳子,谢谢你!”
绳子飞呀飞呀,,不知道下一个目的地在哪里?