森林里的童话
在郁郁葱葱的大森林里,有一座高大的城堡,里面住着国王一家和他的臣民们,城堡里有一棵参天大树,没有人知道是谁栽下的,也没有人知道他多少岁了。平日里,小公主最喜欢在树下荡秋千、乘凉。
某天的黄昏时刻,小公主又抱着金球来到树下玩耍,却看到大树愁眉苦脸难过的样子,急忙跑过去问道:“大树爷爷您怎么了?”大树爷爷没精打采地说:“我的身体里很痒,可能有小虫子在我身体里跳舞。”小公主放下金球,转身跑去找到啄木鸟医生,气喘吁吁地说:“啄木鸟医生,大树爷爷生病了,您快去帮大树爷爷看看病,好吗?”啄木鸟医生二话不说,急忙飞到了大树爷爷那里,只见他“梆梆梆……梆梆梆……”这里敲敲,那里敲敲,三两下就把大树爷爷身体里的小虫子都吃光了。大树爷爷感到舒服极了,又露出了开心的笑容。小公主又可以在大树下开心地玩耍了。
为了感谢啄木鸟医生,小公主为他编了一个美丽的花环。