从前有一个国王,他自己一个人待在皇宫里非常的无聊,他很想找一个美丽的王后。
一天,国王到森林里去散步,他走了一会儿,看见一只乌鸦在啄一棵大树,帮助大树除害虫。国王看见乌鸦会帮别人捉害虫,觉得它能够助人为乐,所以国王想找乌鸦做王后,可是乌鸦身上长着黑色的羽毛,一点也不美丽,最终国王还是没有找乌鸦当王后。
国王没选择乌鸦当王后,他又继续向前走去,他看见了一棵大树,他想找大树做王后,大树长得又高又壮。可是大树太大了,王宫放不下呀,于是国王又放弃了。
国王继续走着,他看见了小草和菊花,他们都很美丽,但是和真正的王后比起来,他们的美丽又不够大气。国王只好继续寻找,终于,国王在一条清澈的小溪边上看见了一朵玫瑰花,第一眼看见玫瑰花,国王就被她吸引住了。国王心里想:这就是我要找的王后呀!于是国王就选择了玫瑰花当王后。
从此,国王和玫瑰花就过上了幸福的生活。