童话故事作文
我来到一条小溪旁的大树下,准备与小伙伴们一起玩耍。突然,一片小落叶儿缓缓慢慢地落下来,飘落在溪面上,看见此景,我不知不觉中也成了一片落叶。
“小宝贝儿,快起床啦!太阳晒叶根啦!”我揉了揉睡眼,还没来得急打哈欠,就被顽皮的风哥哥忽然吹了出去。这我可不甘心呀,“嘿哧嘿哧—”拉着大树妈妈的手死不放,风哥哥又“呼啦”一下把我吹进了小溪。
“叮咚叮咚—”是谁在唱歌?原来是我的鱼虾朋友在底下开了个演唱会,我好奇极了,聆听着他们的歌唱。“好石不挡道,闪开!”是谁打断了这优美的音乐?原来是溪流姐姐在向蛮不讲理的石头大伯挑战呢!哎,石头大伯也是自食其果,谁不知道溪流姐姐是这儿家喻户晓的“女汉子”呢!瞧,她猛地一撞,敞开了雪白的衣裳,就这么来来去去,石头大伯已千疮百孔,终于让了道。溪流姐姐一不小心把我拍打在了一块土地上,我正在揉着我那可怜的屁股,又看见了一群蚂蚁工人在商量着什么东西。
我这好奇劲又来了,跑过去想探个究竟。蚂蚁工人们见了我就像见了大救星,对我是又握手又拥抱。他们激动地说:“小落叶,我们的大楼要在河对面取木材,你能载我们一程吗?”谁叫我是软心肠呢,便爽快地答应了。于是,蚂蚁工人们载着我这艘“船”到了对岸,他们连连感谢,搞得我十分害羞,又有点小得瑟。蚂蚁工人们知恩图报,非要把我抬回大树下,我只好不推辞,答应了。
到了大树妈妈的脚下,我与蚂蚁工人们挥完了手,便香甜地睡着了……
童话故事作文 篇6
放入红的:65-57=8份
放入白的:55-39=16份
白的比红的多16-8=8份
那么一份就是80%8=10个
原来共有:10&(57+39)=960个
小熊算出来后,立马报了上来。小狐狸履行诺言,免费给小熊了一摞笔记本。