有两只毛毛熊,长得都挺可爱,就像玩具柜台里那种毛茸茸的玩具熊。它俩一个黑,一个白。一个叫小白,一个叫小黑。 它俩还都会捉鱼。为了比赛它们谁更勤劳,它们还把捉的鱼挂在了屋檐下,意思是说:看看吧!看谁捉得多!
狡猾的狐狸猜到了它俩的心思,就悄悄地找到小白,说:“这样吧,我来帮你一把,每天我都把小黑的鱼偷吃掉两条,这样一数鱼,保证你比它多!”小白听了快活得直蹦:“好!就这样!我一定为你保密!”果然,第二天比赛时,小白胜了。
可是,第三天比赛时,小白的鱼却比小黑的鱼少了一条。原来,狡猾的狐狸也找了小黑,对它说:“这样吧!我也来帮你一把,我每天都把小白的鱼偷吃掉两条,这样一比,保证你多!”
小黑也得直蹦:“好!就这样!就这样!我一定为你保密!”就这样,狡猾的狐狸一会儿帮帮这个,一会儿帮帮那个,天天把肚子撑得圆滚滚的。而两只毛毛熊却一直蒙在鼓里,后来,当它们终于明白了这一切,要找狐狸算帐时,狡猾的狐狸早就溜得无影无踪了。