有一天,小灰兔在公园散步,看见了一只挂着铃铛的小狗。小灰兔觉得铃铛又好看又好玩,就跑上前去问:“小狗,你身上的铃铛真漂亮,能送给我吗?”“对不起。”小狗对小灰兔说:“我不能把它送给你,那是主人给我的,只要铃声一响,主人就知道我回家了,所以……”可小灰兔根本不听它的解释,硬是把铃铛抢了过去,挂在了自己的身上。
挂着铃铛的小灰兔高兴地连蹦带跳。突然,来了一个猎人,他看见了小灰兔,就举起武器要打它,小灰兔见势不妙,撒腿就跑,一会儿就不见了踪影。正当猎人灰心不想再追时,小灰兔身上的铃铛却发出了悦耳的声音,猎人一听,“啊,机会来了!”于是猎人就冲上前去,把小灰兔给抓住了。
正在这时,一匹小马看见了,就赶紧跑了过去,救出了小灰兔,并让它说了事情的经过。小马听后,就和小灰兔一起回到了小狗那边,让小灰兔把铃铛还给了小狗,并让它道了歉。
从此,它们三个人就成为了永远的好朋友。