老虎妈妈做好了香喷喷的饭菜,小老虎刚刚坐在桌子前,就听见小狮子、小熊、小狗它们在外面叫喊“小老虎,快点出来,我们一起去森林玩捉迷藏了。”
小老虎急急忙忙的大口大口的吃掉饭菜,老虎妈妈说:“别着急,慢点吃,要细嚼慢咽,不然会消化不良的。”
小老虎心里记挂着出去玩,根本没有听清老虎妈妈说的话,就跑出了家门。一路上小老虎不停的打嗝——呃——呃——!
小老虎有些难受,它觉得肚子胀胀的,还有些疼,渐渐的疼的越来越厉害了,小老虎捂着肚子在地上打滚,这时候老虎妈妈找到了小老虎,喂它吃了一些药,小老虎才好了起来,老虎妈妈说:“我就知道你一定会不舒服,所以不放心的跟来了,就是因为你吃饭不细嚼慢咽,所以才会导致食物在肚子里不消化。”
这下子小老虎记住了吃饭要细嚼慢咽,只有这样肚子才不会疼。