小象有个坏习惯,每天都不刷牙。因此,象妈妈伤透了脑筋。
有一天,小象的牙突然疼了起来,象妈妈一看,原来小象的牙坏了。于是象爸爸和象妈妈就准备好车,准备送小象去医院拔牙。谁知,小象居然趁爸爸妈妈准备车的时候,偷偷跑了出去。
小象来到好朋友小兔家,小象把自己所发生的事告诉了小兔,小兔一听,便劝解小象去拔牙,小象不愿意,就走开了。
小象又来到了小猴家,小象再一次把事情告诉了小猴。小猴也劝解小象去拔牙,可是小象怎么也不愿意,好像他和拔牙有仇似的,还差点骂小猴了呢。
小象又来到小猪家,小象再次把事情告诉了小猪,而小猪可不像小兔、小猴一样一点文化知识都没有。(因为她是森林里最有学问的人)她听了小象的事后,耐心的想了一会儿,然后把为什么要拔牙,拔牙的过程等一系列拔牙的知识全告诉了小象,还说了拔牙一点也不痛。小象听了,快速跑回家,和爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我要去拔牙!”。爸爸妈妈高兴极了,马上带小象去了医院。
拔牙的过程中,小象一声不吭,因为小猪说的话她是非常听的。
拔牙后,爸爸妈妈问:“小象,你怎么这么勇敢呢?你平时可是最怕拔牙的呀!”
“因为小猪说,拔牙一点也不痛。”小象高兴地说。
小象不仅不害怕拔牙了,而且他还养成了早上晚上两次刷牙的好习惯。