在冬天里,有一个草木屋,屋里住着一只猪妈妈和生病的猪宝宝。
一天早上,猪妈妈醒来发现猪宝宝脸红通通的,她用手摸摸小猪的头:“啊,这么烫!”猪妈妈急忙拿起小水桶,跑到小河边接水,水“哗啦哗啦”地流着,在光滑的青苔上,无论猪妈妈摔倒多少次,她都很坚强。
在冰天雪地里,只有猪妈妈在跑着。终于到家了,猪妈妈“呼呼”地喘着粗气,但还是把水烧热,喂到小猪的嘴边,小猪“吧唧吧唧”地喝着水。
到了第二天,猪妈妈发现猪宝宝好多了,开心地跑到厨房“擦擦擦”地炒起菜来,小猪听到炒菜的香味,“叭叭叭”跑向厨房。
饭做好了,小猪吃着香喷喷的饭,心里很开心,轻轻地说:“妈妈你辛苦了,我爱您!”