星期六早上,阳光异常地灿烂。小林刚起床,就听见一阵“呜呜”地哭声,像是从书房里传来的。听起来像是很伤心。
小林连忙跑进书房,细看周围,却没有发现什么。小林忽然看见了正躺在桌子上的书本。这本书因为“饱经风霜”,现在已经“伤痕累累”了,像个丑八怪。它的脸上已经起了许多“皱纹”,还被弄破得不成样子。
这时,书本开始说话了,它有气无力地说:“小林,我好难受啊!快帮我补一补吧。由于你以前不好好保护我,现在我已经是丑八怪了,没人会来理我了,我就这么被孤零零地扔在桌子上。”小林听到了这番话,惭愧地低下了头,脸红得像个大苹果。她赶紧拿来胶水、剪刀和撕破的书角,小心翼翼地开始仔细修补。
第二天,书本下了桌子,笑盈盈地对小林说:“谢谢你,小林。因为我的精心修补,现在我又有了很多的新朋友,我真的很开心。