一天,万里无云,阳光明媚,青蛙唱起美妙的歌来。因为今天是它的生日。
青蛙邀请了金鱼来家里庆祝生日,金鱼想送一份礼物给青蛙当生日礼物。金鱼想做一件衣服,它剪啊剪,一不小心,把布剪坏了。于是金鱼把这破烂的衣服改作背心。它剪啊剪,一不小心又把布给剪烂了。金鱼想啊想,再改为帽子吧,可它还是把布剪坏了,只好做成手帕。这一次,它非常认真,慢慢地把布一剪一刀地剪了下来。过了一会儿,它终于把要送给青蛙的礼物做好了,金鱼自言自语地说:“青蛙会喜欢这份礼物吗?”
到了青蛙家,金鱼有些歉意,不好意思把做好的礼物送给青蛙。青蛙很感激金鱼,因为青蛙从来都没有收到这么特别的生日礼物!