童话故事作文
在一个距离地球很遥远的星球上,有着一个充满甜蜜和欢声笑语的小镇,叫做糖果小镇。
糖果小镇,糖果小镇,这里的人一定很喜欢吃糖果,这里有全宇宙最高级的糖果制造商,从一条谁也不知道的神秘通道运送到地球及其他星球。
只要有人来自己的家里来做客,主人一定会拿出食品柜里的糖果招待客人;每逢过年,这个小镇所有家庭燃放的鞭炮都是糖果形状的,还在一部分水饺中包上白糖,谁吃到包着白糖的水饺最多,谁这一年过的最幸福。可是这已经是过去了,由于所有人都把糖果包装纸扔在地上,所以糖果小镇的环境越来越差了。
有一天,糖果小镇的镇长开了一个全镇大会,命令所有人不能再吃糖果了,因为糖果小镇的环境日益恶化,马上就要灭亡了,所以呼吁大家保护环境。这对大家简直就是一个晴天霹雳,他们可是靠甜甜的糖果维持生活啊。
10年过去了,糖果小镇的环境越来越好了,小镇也有了清洁工,虽然普通糖纸清洁工一下子就能扫进垃圾桶,但是口香糖却让清洁工绞尽了脑汁,于是把这件事告诉了科学家。
科学家花了十年的时间研制出了一种土壤,只要落在地上的垃圾只要一秒钟就可以消失,并变成环保物质,糖果小镇立即就把这种土壤铺在了小镇的每个地方,从此小镇的空气更加好,还变成了旅游景点,有很多外星人从外太空来到这个遥远的星球呢!
童话故事作文 篇2
编写童话故事
教学目标: 1、能编写较完整、较具体的童话故事。
2、培养学生想象力和创新思维
教学重难点:
编写童话故事,培养学生的想象力和创新思维 教具:多媒体
课时:2
授课过程:
第一课时:(50分钟)
一、 导入:
同学们,今天老师给大家带来了一些好朋友,认识它们吗?(课件展示PPT《白雪公主》、《丑小鸭》、《坐井观天》等;它是哪篇童话里的主人公?这篇童话讲了一个怎样有趣的故事呢?(小鸟,青蛙——角色;小鸟说天无边无际,青蛙说天只有井口那么大 ------情节;1“你从哪儿来呀?” “我从天上来,飞了一百多里,口渴了,下来找点水喝。”2“朋友,别说大话了!天不过井口那么大,还用飞那么远吗?”“你弄错了,天无边无际,大得很哪!”3“朋友,我天天坐在井里,一抬头就看见天。我不会弄错的。”“朋友,你弄错了,不信,你跳出井口来看一看吧。”----对话)
1、 童话真有趣!你能表演出来吗?(坐井观天)分角
色——小鸟,乌鸦,旁白(老师)
2、 点评刚才的表演
3、 总结童话的特点
同学们,通过刚才的童话剧表演,你发现童话有什么特点呢?(有角色,有情节,有对话)
在童话故事中,不仅仅人物有生命,就连动物、植物、甚至一切物质都是有生命的,他们会哭会笑会说话,有爱有恨有感情。那些丰富大胆的想象,曲折生动的情节,还告诉我们一个又一个深刻的道理,这一切让人不得不喜欢它。
二、 引入本次作文内容。
1、 激趣;要是我们也能编出美丽动人的故事,那该多好
啊!同学们,你想成为中国的安徒生吗?现在,让
我们张开想象的翅膀,我们也来编一编童话故事吧。
第二课时(60分钟)
一、 引发写作需要:
同学们,看,角色定了,情节有了,对话编了,现
在大家一定都有了写作的欲望了,那么现在开始编
童话。(首先给童话起一个精彩的名字,然后学生根
据黑板上的板书—角色,情节,对话来编写故事)