童话故事作文
清晨,汤圆出来散步。
这时,月饼也来了,它问:“汤圆,你为什么醒得这么早?”汤圆回答:“是啊,刚才被一阵奇怪的声音吵醒了!”月饼也感到奇怪,它也是被这声音吵醒了,这到底是什么声音啊?
“啊!”一个声音从几十公里外传来,“啊,我知道了,是桂花糕的叫声!”汤圆说,“一定是出事了,我们走!”
到了桂花糕住的村子里,一个巨大的身影在靠近。
“那是什么?”月饼问双皮奶。“那是UFO,外星人来啦!”双皮奶大叫。一个巨大的飞碟降落下来。
只见里面走出一个奇怪的甜点,这个甜点自我介绍:“我是饭,从晚餐星球来的,从今以后,这个甜点星球就是我的啦!我要把你们这些甜点吃掉!对了,我还有几位朋友:面条,肠粉和炒米粉。”
一听到“吃掉”这个词,全村的人四处逃跑。饭大叫:“你们这些队员,把全部甜点捉起来,一个不少!”“咦,队员?难道……饭就是队长?”汤圆想。管不了这么多,先把饭消灭了再说。
汤圆一下子跳到饭面前,说:“傻饭,来捉我聪明汤圆呀!”果然,汤圆把饭惹生气了,饭追着汤圆,追进了森林。
面条见饭队长不见了,大哭。谁知后面来了炸牛奶,一脚踢晕它。肠粉和炒米粉见势不妙,就知道它们跑进了森林,也追了上去。
这时,炒米粉看到饭回来了,问:“怎么了?”饭说:“它跑得太快,放弃了。”肠粉说:“我们回自己星球吧!”说完,走了。
月饼跑进森林,发现汤圆流了很多汁,脸上带着苦笑,原来汤圆刚才摔跤了。月饼感动地说:“没关系的,你拯救了整个星球!”汤圆的苦少了一点,它的笑仍然灿烂。
“再……再见了……”汤圆绽开了笑脸,但很快,又闭上了。“安息吧!”月饼说了一句,走了。
童话故事作文 篇5
一个天气晴朗的早晨,小猪一早就高高兴兴出门了,原来他今天要到好朋友长颈鹿家去做客。