山洞里的狐狸
有一个狐狸山洞,山洞里有一只母狐狸,母狐狸生了二只小狐狸,有一只最大的叫菲拉,最小的叫莓拉。
有一天狐狸从山洞里出来,说:“莓拉,菲拉我出去觅食,你们把门看好”。菲拉说好的妈妈。狐狸妈妈就去觅食了,过了一会,菲拉听见老虎的声音,菲拉就从洞里伸出头来,果真看见一只老虎,就把莓拉叫了起来说:“莓拉你醒醒有只老虎”,莓拉听到这话立刻醒了过来,说:“我们该怎么办啊?”非拉说不要害怕。我来想办法。
前些天我们出去玩的时候,发现一个猎人挖的陷阱,我们把老虎引过去,它们两个出去引起了老虎的注意,它们两个朝着陷阱方向跑过去,老虎在后面追,老虎不知道那边有陷阱,就掉了下去。莓拉和菲拉高高兴兴的回家了。
妈妈从外面觅食回来了,它们把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你们是即勇敢又聪明的孩子”。