大家好,我被大家所爱。花开的时候,我看到车里的蚂蚁警官。今天我要给大家讲一首儿歌:红灯停,绿灯行,黄灯要等。原来是幽默的蚂蚁警官在给小动物讲道路安全,小动物们聚精会神地听。
不知不觉,夜幕降临。萤火虫,萤火虫,慢慢的飞,夏天的夜晚,风轻轻的吹。谁在唱歌?原来萤火虫带着她的小灯笼悠闲地哼着歌飞到了这里。她看到小动物在听蚂蚁警官讲课,不屑地说:“好吧,我不听。我自己就是一盏灯,想飞到哪里就飞到哪里。”。说着得意洋洋地飞走了。
明月升起时,睡莲姑姑正闭着眼睛熟睡,突然被哭声惊醒。当她睁开眼睛时,原来萤火虫已经掉进水里了。她急切地问:萤火虫,萤火虫,你没事吧?说着赶紧弯腰让萤火虫爬到他身上。呜呜呜,我不应该暴跳如雷,因为我有灯。我的翅膀湿了,我不能飞,我不能回家。萤火虫哭了。睡莲阿姨说:“萤火虫,别担心,就睡在我身上吧。明天早上天亮后你可以回家。萤火虫说:不行,爸爸妈妈会担心的。这时,从蚂蚁警官班回来的蜻蜓听到了他们的对话,说:萤火虫,来,坐我的背上,我带你回家。
萤火虫红色地坐在蜻蜓的背上。其实她不知道,晚上微弱的光线不适合蜻蜓复眼的结构。蜻蜓一般晚上不飞,但为了让她回家,她还是站起来。他们刚飞到岸边,就有猫头鹰在那里等着。原来所有的小动物都听说过萤火虫。为了保险起见,他们商量后决定让猫头鹰把萤火虫送回家。这时,萤火虫的脸被自己的灯弄红了。她为自己的行为感到羞耻。她默默的想:以后我要来蚂蚁警官班!
松树林里的月光,小溪里的水晶石,多么美丽的夏夜啊!