童话故事作文
在森林王国里,有一座快乐学校,狐狸贝贝——和小花猫——晶晶是五年级(2)班的学生,他俩既是同桌,又是一对形影不离的好朋友。
有一天,为了一件小事,使他俩的友谊破裂了。原来,晶晶的妈妈今天给晶晶买来了一本她梦寐以求的《奇妙的世界》。下课了,晶晶坐在座位上正津津有味地看着,贝贝见了,说:“晶晶,把你的《奇妙的世界》借给我看看,行吗?”晶晶想起平时贝贝都是有借必还,就爽快地答应了。晶晶对贝贝说:“贝贝,我只能借给你看两天,两天后,你必须得还我。行吗?”贝贝接过书连忙说:“行。晶晶,你真好!”
两天后,晶晶对贝贝说:“贝贝,我借给你的书看完了吗?该还给我了吧?”贝贝吞吞吐吐地说:“我……我还没看完呢,你就让我再看一天吧!”晶晶想了想说:“好吧。你明天一定要还我。”
第二天,晶晶问贝贝:“贝贝,书怎么还不还给我呢?”贝贝不高兴地说:“我昨天不是还给你了吗?怎么还问我要?”晶晶惊讶极了,她哭着说:“你借我的书不还,我要告诉大象老师。”说完,晶晶走进了教室。
上课了,大象老师和大家学完了《诚实的孩子》一文后,对贝贝说:“贝贝同学,学完了这一课,你有什么启发吗?”“大象老师,我知道了,我要像列宁一样,做个诚实的孩子。”“那你该把《奇妙的世界》还给晶晶了吧!”“老师,我下课一定把书还给晶晶。”贝贝低下头,难为情地说。大象老师语重心长地对大家说:“同学们,诚实是金。我们答应别人的事就要做到,我们要像列宁学习,做错了事,要勇于承认错误,做一个诚实守信的好孩子。”
下课了,贝贝把书还给了晶晶,并向她承认了错误,他俩又成了一对形影不离的好朋友。
从这个童话故事中,我们知道了答应别人的事就要尽力做到,诚信是金这个道理。