从前,在一个热带雨林里,生活着一只聪明的猴子和一只憨厚的大象。猴子认识很多草药,并且有治疗各种疾病的本领。
一天,大象感到身体不舒服,他来到猴子的家里寻求帮助。“猴子,我身上总是痒痒的,你能看看怎么回事吗?”大象焦虑地问道。
猴子略微观察了一下大象的皮肤,并咬了咬自己的手指。“大象,你知道你为什么会感到痒痒吗?”猴子笑着问道。
大象有些尴尬地耸耸肩说:“我真的不知道。”
猴子扯出一张脸,“因为你是大象啊!身上的皮肤那么厚,空气都无法渗透进去,所以就会感到痒痒。你应该乐观看待自己的特点,毕竟不是每只动物都有像你这样的皮肤。”
大象幡然醒悟,恍然大悟,“是啊!我是独一无二的大象,我应该好好珍惜自己。”从那天起,大象不再为自己的皮肤感到烦恼,反而开始以自己的特点为豪。