有一天,一只梅花鹿在散步,他感觉口渴了,于是就在池塘边喝水。
这时,一缕阳光洒在水面上,梅花鹿看着水中的自己,不禁赞叹道:“啊!多么匀称的角,真漂亮!”
可当他看到自己的腿时,他不禁皱起了眉头,撅起嘴,抱怨道:“唉,这四条腿真难看,怎么配得上这两只美丽的角呢?”
这时,他听到一阵脚步声,梅花鹿那灵敏的耳朵一下子就竖起来。转头一看,发现一只凶猛的狮子正在朝他逼近。
梅花鹿不敢犹豫,撒开长腿就跑,有力的长腿在森林里蹦来跳去,不一会儿,就把凶猛的狮子远远的甩在了脑后。就在狮子灰心丧气不想再追的时候,梅花鹿的角被树枝卡住了。狮子赶紧抓住这个机会,猛扑过来,眼看梅花鹿就要被追上了,他用尽全身的力气,使劲一扯,挣脱开树枝,然后拼命往前跑。才把狮子甩在后面,他让狮子再也追不上了。
梅花鹿来到一条小溪边,停下了脚步,一边喘气,一边说:“两只美丽的角差点让我丧命,四条难看的脚却让我狮口逃生”