天气晴朗、阳光明媚的一天,小河边的小草绿油油的,像一双双绿色的筷子。玫瑰花悄悄地探出头来,看看外面,咦,为什么这么热闹,原来外面来了好多小动物呀。
玫瑰花走过去对它们说:“我也想跟你们一起玩。”小兔子嫌弃的摆摆手说:“你的身上实在是太多刺了,我们不愿意跟你玩,你会扎到我们的。”玫瑰花难过的走了。
就在太阳下山的时候,小动物们都回家了,玫瑰看见小兔子还在玩耍。
忽然小兔子被一只狼抓走了,小兔正在喊:“救命啊,救命啊。”玫瑰花心里害怕极了,它悄悄探出头看,刚好狼从玫瑰花身边跑过。玫瑰想都没想,一弯腰,身上的刺就刺到了狼,狼痛苦地晕了过去,小白兔也趁机逃走了。
小兔一边跑一边奇怪,到底是谁救了我呢?它悄悄来到一棵大树后面,发现是自己总是嫌弃的玫瑰。
等狼走了之后,它走出来对玫瑰说:“对不起玫瑰花,以前我不应该嫌弃你的,我以后跟你做好朋友好吗?”玫瑰花点点头。“看你身上缺了一个刺,多难看呀,你会不会心疼啊?”小兔不好意思地说。玫瑰花笑眯眯,“不会的,能够帮助你我很开心。”
后来,其它的小动物们听到这个消息后,都来跟玫瑰做朋友了。现在玫瑰花身上的刺再也不被嫌弃了,大家都很喜欢它们。