小猪非常胖,小伙伴们都嘲笑他。小猪很不快活,他下定了决心:“从今天开始,我要减肥了!而且要运动减肥。”
小猪发誓后,来到狐狸小姐的“跑步机馆”。刚走进大门,一架架崭新的跑步机映入眼帘。小猪兴奋地跑了过去,按了一下开关,开始跑起步来。他先把跑步机调到了慢速,跑了一会后,觉得很无聊。然后他把跑步机调到了中速,跑了一会儿后,觉得不够刺激。最后他把跑步机调成了最快速,没跑几分钟后,小猪就已经累得满头大汗了,他越跑越慢,累得摔了一个嘴啃“机”,差点儿把牙给磕掉了!他说:“跑步既累又危险,我不跑了!”
离开了“跑步机馆”,小猪来到了老虎叔叔的“举重馆”。他双手各举着一个小哑铃,轻轻松松地举过了头顶!他又拿着一个大一点儿的哑铃,双手使劲往上提。“1、2、3走!1、2、3走!”小猪喊着口令,经过一番努力,小猪终于把大哑铃高高地举过了头顶,正当他得意时,只听“砰”地一声,哑铃重重地朝小猪的后方砸了下去,它带着小猪一起摔了下去,小猪痛得直叫唤!老虎叔叔看见了,连忙跑过去,哭笑不得地说:“下次你一定要注意了了!”小猪从老虎的怀里蹦了出来,嘟着嘴说:“举重太累太危险了!我不举了!”
走出“举重馆”,他又来到了“游泳馆”。到游泳池边,小猪毫不犹豫地脱了衣服,跳进了水里。“扑通”一声,水花就溅了老高!可小猪呢?他呀,差点儿被淹死了!还是乌龟爷爷救了他一命呢!小猪爬出游泳池后,瑟瑟发抖地说:“游……游泳太……太……太危险了!”于是小猪离开了这里。
走过了“游泳馆”,小猪又进了“体操馆”。体操馆里人山人海,小猪加入了猫小姐的体操队列中。猫小姐与其他队员的动作优美无比,完美无瑕!而小猪的动作却难看得让人不忍直视!小猪也知道自己的动作非常难看。脸“刷”地一下红了,然后悄悄地溜出了“体操馆”。
经过一天的训练,小猪累坏了。晚上,他在餐厅里大吃特吃了一顿,摸着圆鼓鼓的肚皮,心满意足地笑了!
第二天早上,小猪走到镜子前转了一个圈。“哎呀!不得了!我比前几天还胖了一圈呢!”小猪跑去问妈妈:“妈妈,我昨天训练了一天,怎么没瘦呀?”妈妈笑着问:“宝贝儿,你是怎么减肥的呢?”小猪把前一天训练的过程一一告诉了妈妈,妈妈哭笑不得地说:“孩子,只要你天天练,坚持不懈,肯定能成功!”小猪听了妈妈的话,终于明白了:做什么事都要坚持不懈的道理。