森林王国里发布了一则公告:哪颗种子如果能在明年春天开出最鲜艳的花,它就能变成老花王的接班人。种子们跃跃欲试,纷纷去报名参加竞选。
饱满的种子自信满满,而瘦小的种子却有几分担忧,但大家都在努力着。有一颗叫满满的种子,他找到了一个有温暖的阳光,有潮湿的泥土,泥土上面还盖了一层叶子的好地方。满满一头钻进去了泥土里,他想:我要喝到充足的水,让水来滋润我;我要得到温暖的阳光,让阳光照耀我快快长大。我一定要开出最美丽的花!满满每天为自己的梦想而奋斗着,梦想自己有一天能开出美丽的鲜花。
有一天,一条蚯蚓爬了过来,他好奇地问:“你是谁呀?”满满回答道:“我是种子满满,为了能够当上花王,我要努力生长!”蚯蚓听了说:“我能帮你松土可以吗?”“好的,好的,谢谢你!”满满忙说道。
蝴蝶姐姐看到蚯蚓忙碌的样子,飞过来问道:“蚯蚓,你在干什么啊?”
“我要帮助满满开出最美丽的花,让他当上花王。”
“哦!那我也要帮助满满,给他浇水,传播花粉。”说着,蝴蝶也忙碌起来。
“谢谢!谢谢!”满满感激地说,“我一定报答你们的!”
时间过得真快啊!春天到了,满满带着自己的努力和蚯蚓的蝴蝶的付出,赢得了王冠!