从前,有一只小兔子,他出生在一个山洞,他叫做格雷德。他有很多的家人,是格雷米、格蕾森和他的妈妈。
他的生活很幸福,只到有一天······
贪吃被抓
这天,才凌晨六点,兔妈妈出去买面包了。不一会后,格雷德醒了,格雷德偷偷地跑了出去。他到了一个农民家,偷偷的吃了好多蔬菜······最终,他被抓住了,还被卖到了宠物店。
被买到家
在他被卖到宠物店之后,他被一个女主人买了回家。到了女主人家。女主人对他很好,餐餐吃最爱的胡萝卜、晚上睡棉毯、天天都出去玩。
遭到嫌弃
日子一天天过去了,格雷德很喜欢这里。可是,主人又买了一只鹦鹉。那是一只金刚鹦鹉,有着坚硬的喙、红黄绿的羽毛,还会说话。自从鹦鹉来了之后,主人对他的爱大打折扣。直到最后,女主人吧他扔了。
回家之路
自从小兔子被女主人抛弃之后,他踏上了回家的征途······
森林的朋友
他走啊走,走到了大森林,他结识了很多的朋友。包括野猪、猞猁、当然,还有他的同类,兔子······
朋友的互助
他接着往前走。突然,他看见他的朋友野猪匆匆的跑了过来。他忙问发生了啥。野猪说:“我被猎人发现了,正在逃命。”
他赶紧给野猪找了一个藏身的地方。野猪因此躲过一劫,野猪给他道谢。格雷德说:“没关系,咱们是朋友。”他又向前走。突然,一截树桩挡住了他的去路。他叫来野猪来帮忙,格雷德说:“野猪,请帮忙把树桩移开。”野猪二话没说就把树桩移开了。谢过野猪后,格雷德又踏上了新的非洲征途。