今天是星期天,狮子国王还在床上睡觉,这时一个女仆对着国说:“陛下,您该起床了!”国王听到这话立马起了床,穿好了衣服。说:“几点了?”女仆对着国王笑哈哈的说:“哈哈,我是骗你的,现在才凌晨四点零一分。你被我骗了!”国王生气了。女仆说:“消消气!今天是愚人节,您不能生气的!”狮子国王这才明白今天是愚人节,就算是兔仆人骗的是狮子国王,他也不能生气,因为这是老国王定下的规定。
只要到了愚人节,全国人民都可以随便骗人。狮子国王生气了,他命令卫兵,全国大街小巷都贴上“从今天开始,全国上下没有愚人节,今天谁骗人就要被关进监牢一个星期!”
卫兵接到命令,立马把几个大字贴满了大街小巷。大家看到这个消息都不开心,这些动物人民们都准备了一肚子的慌话要说给家人、朋友们听呢!这下全泡汤了。全国人民都闷闷不乐的只有狮子国王一人高兴,愚人节是一个多么好玩的节日呀!
命令刚发出来不久。两个卫兵跑过来对着狮子国王说:“陛下我们找到一个在大街撒谎的人!”狮子国王说:“是谁?快把他带进来。”不一会儿卫兵带着一个男孩进来了。国王一看,那不是自己的小儿子吗!狮子国王想:难不成真把自己的儿子关起来吗?
原来,狮子国王的小儿子一整天都在游戏室里。外面什么事情都不知道。狮子国王想了想,哈哈大笑的说:“哈哈!你们都被我骗了,那些都是假的!”
动物王国的人民们又开始去骗人了,这个国王可真好玩!