森林里有狗、熊和老虎。小虎不合群。他们不玩小狗或小熊。
一天,狗和熊一起去市场买了一些美味的食物。当他们回来,他们坐在河边,吃得很开心。当小老虎看到它躲在树林里时,就冲过去抢骨头和蜂蜜。小狗坐在地上哭了。小老虎若无其事地走了!小狗和小熊非常生气,他们决定给小老虎一个教训。
第二天,狗找到了老虎,对他说:“我们找到了一只狮子。”他用嘴咬了一个球。我们让他给你的。他不仅不同意,而且还说你是个傻瓜。去看看吧!”
小老虎生气地说:“好吧,带我去看看。”小老虎跟着小狗走到庙前的石狮前。小狗神秘地说:“就在那儿,你自己去吧!”然后跑进了森林。小石头狮子老虎喊道,“把球给我,否则我将让你品尝我的力量!“石头狮子忽略它,小老虎生气了,张开嘴,投掷石头狮子,只听“砰”,小老虎坐在地上,覆盖一个数量和哭了,有一半的牙齿在地上!
有一天,小兔的爸妈去工作了,就剩下小兔在家里。小兔拿起一本书,专心致志地看了起来,看着看着,小兔想起了妈妈走之前说的一句话:“有时间去菜园里拔些萝卜,乖孩子。”小兔把书放下,带上铁锹,走出了书房。小兔走到一半,发现自己的肚子在“咕咕”地叫,小兔心想:“到了菜园就有萝卜吃了!”。
小兔唱着歌来到菜园,看着紫色的茄子挂在枝头上,滚圆滚圆的包心菜笑着张开美丽的衣裳……害的小兔直流口水,可是妈妈说的萝卜并不在菜地里,小兔找遍田地也没找到萝卜,只看到一绿色的菜地。
正在小兔遇到难题时,她的朋友小鸟飞过来问:“小兔,你遇到难题了吗?”小兔回答道:“是呀,这都是菜叶,不是菜叶就是菜根,根本就没有萝卜。”小鸟笑了笑说:“萝卜就在你脚下呀!”啊!可是我脚下什么也没有呀?小兔摸了摸脑袋说。你把这一排的菜叶拔起来看看。小兔把菜叶拿了起来一看,呀,是萝卜!小兔一二,一二地把萝卜拔了起来……
小兔拿着一车的萝卜回到家,爸爸妈妈回来了,惊奇地说:“呀!小兔会拔萝卜了!”小兔连忙诚实地说:“爸爸妈妈其实这些萝卜是小鸟告诉我怎么找到的。”爸爸妈妈夸小兔是个诚实的好孩子。