童话故事作文
草地上童话
这里是我们游戏、玩耍的天地。
每到这个星期天,我们就来到这里,开始我们的故事会,其中我讲了一个故事叫:小矮人的礼物。内容是这样的。一天,有个裁缝合金匠出去旅游。傍晚来临的时候,夕阳撒下一片金色,远处的山中传来钟鼓声和天籁般的歌声,他们寻声找区,看见了山下许多小矮人正为着活堆跳舞,其中一位尊贵的老人让他们靠近点,突然老人拿起一把锋利的弯刀,把他们的头发和胡子都剃光了,又往兜里装了些煤快,他们有些纳闷,但还是按照老人说的去做了。
当晚,他们找了一家旅馆住了下来。夜里,兜里的煤快都变成了金子,头发和胡子也长好了。金匠感到不满足,到集市上买了好多大口袋,跟昨天一样到老人那里,早上一起床,金匠打开口袋,倒出了一袋煤土,找昨天的金子一看也变成了煤。小伙伴听完这个故事都说“这是贪欲受到的惩罚。”
童话故事作文一个阳光明媚的早上,一只小公鸡去散步。走着走着就到了小河边。它看见小鸭子欢快地游水,于是它就大声叫道:“小鸭子,我们来比赛游泳吧”!小鸭子说:“不行,你不会游泳的。”小公鸡说:“我就要比,不信我马上就跳下水”。
说完,小公鸡猛地跳入水中。它不但没有向前游,反而向下沉。小公鸡急得大声呼救:“救命!救命!”它拼命拍着翅膀,可无济于事。
就在小公鸡奄奄一息的时候,小鸭子飞快地把小公鸡扶上背,立刻向岸边游去。
不一会儿它们就上了岸,小鸭子轻轻地把小公鸡放在地上责问道:“你怎么这么傻呢?”小公鸡惭愧地说:“都是我自以为是。”小鸭子说:“以后再也不能做这样的傻事了!”