呼——呼——!一阵北风吹过,又细又长的树枝上,仅剩的两片树叶依依不舍地从树上飘落下来。冬天来啦!
小雪花嘟嘟开心极了。因为妈妈交给她一项特别的任务,如果能够顺利完成就可以见到爸爸啦!
嘟嘟翻过一座座大山,越过一条条小溪,来到森林里。轻轻敲开了松鼠家的门:“松鼠阿姨,我是嘟嘟,请问你知道小麦苗家在哪里吗?”“哦,小麦苗家呀,你顺着这条路一直往前走,走到一棵又高又大的柏树边就知道了。”
嘟嘟谢过松鼠,来到那棵柏树边,看到有只小蚂蚁在那里,便问“蚂蚁哥哥,我是嘟嘟,请问你知道小麦苗家在哪里吗?”“哦,小麦苗家呀,你顺着这条路往前走,看到一丛开花的灌木丛就知道啦!”
嘟嘟谢过蚂蚁,顺着小路找到了在一片白茫茫的雪地开着红艳艳花朵的灌木丛。他着急的问:“小花妹妹,我是嘟嘟,请问你知道小麦苗家在哪里吗?”“哦,小麦苗家呀,以示警戒,并再三强调,不管是谁都不可以伤害花草树木。在虎虎生威大王的带领下,森林王国风调雨顺,小动物们每天快乐的生活着。
多年以后,受人爱戴的老王国去世了,换了跳跳虎当新国王,它每天就想着玩,根本不把治理国家放在心上。跳跳虎的性格优柔寡断,喜欢听信谗言。一天,宰相长颈鹿拿着一幅画说:“亲爱的国王,你看这幅画,是一座超大型游乐园,它的面积两万五千公里,有运动场,射击场,音乐场,水上乐园………让人眼花缭乱,简直就是人间天堂啊!我们把树都砍了,建一座游乐场吧!”跳跳虎国王听得眉开眼笑,喜出望外“好的好的,赶快让人准备伐树,即日就开工。”虽然小猴子,大象,小白兔等好多小动物都极力反对,但是国王心意已定,谁的话都听不进了。森林王国里紧锣密鼓地开启了建游乐场的进程。
没过多久游乐场建好了,跳跳虎国王带领小动物们今天去射箭,明天去听音乐会,后天去划船……每天都玩得不亦乐乎。天上的风怪、雨怪、沙怪听说森林王国没有树木了,它们都哈哈大笑起来:”走,伙计们,咱们去那里放肆下吧!”于是,雨怪下了一场大雨,淹没了王宫和游乐场,风怪和沙怪也一起向森林王国发起了进攻,席卷了整个森林。
跳跳虎国王在闭上眼睛的一瞬间才恍然大悟,原来老国王一直都是对的,现在好后悔呀!