从前森林里有一只小熊,它有一双炯炯有神的大眼睛,脸是棕色的,它有很多好朋友。
有一天,它的朋友全去旅游了,只有它一个。小熊走在草地上,走着走着,小熊不小心踩到了一块大石头拌了一跤,摔进了河里,它大喊"救命""救命",这时正巧有一只小鸽子飞过,小鸽子赶忙要拉小熊,可是小熊太重,小鸽子根本拉不上来,于是小鸽子用了最快的速度把它的朋友全叫来。最后小熊得救了,小熊说:"谢谢你们,不然我就没命了!"鸽子们说:"不客气。"
有一天,鸽子们在天上玩,玩着玩着,忽然有有只鸽子看到一猎人就说:"快走!下面有个猎人,"猎人正准备开枪,这时小熊出现了,它用它锋利的爪子把猎人的背打流血了,猎人就这样被赶跑了,鸽子们说:"谢谢,谢谢你小熊,"小熊说:"不客气。"你们为什么要说:"两个谢谢,你们也救过我呀!"鸽子们说:"上次只救了你一个,而这次是你救一个救了我们这么多个,所以当然要说两个谢谢啦!""原来是这样呀!"小熊说。
从此小熊又多了很多个朋友!