大脑袋,白色的身子,甩着尾巴在草丛中跑来跑去,它不知道自己是谁,妈妈在哪?它没有同伴,但是,它知道我要去找我的妈妈!
小猫走啊走啊,看见一只猫头鹰,灰色的身子,红色的眼睛,好像是妈妈“妈妈”小猫叫了起来,猫头鹰说:我不是你的妈妈,我是猫头鹰宝宝的妈妈,你的妈妈有一条长尾巴“哦,好吧”。
小猫走了,小猫一直走着走到了小狗家,长长的尾巴,漂亮的毛发,难道这是我的妈妈?“妈妈”小猫叫了起来,狗妈妈转过头笑眯眯地说:我不是你的妈妈,我是小狗的妈妈,但是我知道你的妈妈长什么样,你的妈妈有一双像黑宝石一样的眼睛,淡黄色的身子和四只黑白相间的爪子,“谢谢”说完小猫转身走了。
当小猫走过池塘时,它看见一只长得和它一模一样的猫,它一下子冲上去大叫道:“妈妈!妈妈!”猫妈妈转身跑了过来和小猫抱在一起,猫妈妈说:“孩子,我们回家吧”!好,小猫说道。
说完,猫母子俩高高兴兴地回家了。