一天,金色的大阳照在森林里,茂密的树木,五颜六色的花朵。
忽然,警笛声响起,原来是小兔家被偷了。小狗骑着摩托车赶到了小兔家。“我的宝石不见!放宝石的盒子被打开了!”小兔很着急。正在这时,小猫大声疾呼:“不好了,不好了!我的珍珠项链不见了!”小狗又立即赶到小猫家,只见小猫的珍珠项链不见了,放珍珠项链的盒子扔到了一边。
小狗开始在小兔家和小猫家进行搜索。他发现了一串像枫叶的脚印。咦?这不是小鸡的脚印吗?于是,小狗来到小鸡家,打开门。小鸡的妈妈躺在床上,小鸡的妈妈生病了。小鸡一见小狗来了,神色慌张,他结结巴巴地说:“东西是我偷的,对不起。”原来小鸡的妈妈生病了,小鸡没有钱给妈妈治病。他想卖了盗窃来的物品给妈妈治病。
小狗查明了真相,对小鸡进行了批评教育。小鸡把偷的东西还给了主人。动物们听说小鸡的妈妈生病了,都来帮助小鸡的妈妈。森林里的医生啄木鸟也来了。
小鸡看着大家,他很惭愧。在大家的帮助下,小鸡的妈妈康复了。
从此,小鸡开始认真工作,也学会了关心别的动物。小动物们在森林里幸福地生活着。