柳树发了芽,桃树开了花,春姑娘踏着轻快地脚步回到了人间。屋檐下面,不知何时多了一个鸟窝。里面住着四个燕子宝宝,它们正在欢乐地玩耍。有一只小燕子一不小心被雨,池塘的水都干了。小鱼、小虾向黑猫警长求救,希望黑猫警长能帮助它们找来水源。
黑猫警长收到求救后,立刻派鸽子去通知森林里的小动物们来警局召开大会。不一会儿,小鸟、猴子、小兔、松鼠……都来齐了,黑猫警长把情况向大家进行了说明,下令大家马上寻找水源,抢救好朋友,大家马上议论起来:怎么寻找水源呢?最后他们决定采取挖井的办法。
黑猫警长开始分工:有的挖土、有的运土、还有的給大家运水和运食物……。大家争先恐后地挖井,火红的太阳照射在它们身上,每一个动物都汗流满面,但是它们仍不停地在劳动。经过大家一天的努力,终于挖出了水,大家高兴得欢呼起来。
挖到水以后,大家提着水桶从井里装满水运到池塘里去,不一会儿池塘里就装满了水,小鱼小虾们都得救了。小鱼小虾很感谢朋友们的帮助,邀请了所有小动物们去它们的家里吃饭,饭桌上充满了欢声笑语。