培训的主要内容是技能知识的培养与积累,工作态度的重要性等。第一天的培训是主管作工作上日常难题的分析与解答,对涉及的专业知识作一个补充。然后是组织我们对近期的工作状况作一个总结。分析过后发现情况不容乐观,数量上没有丝毫的提高,不要以为没掉就没事了,没掉没上就是原地踏步踏,大家都增加了,你还留在原地就等于下降了。再者,质量降低了,数量没提上来反而质量降低了。这着实的给我们部门全体同事敲响了一个警钟。我们对各自的工作进行总结发现,确实每个人都有或多或少的工作疏忽,会导致这次的结果也是必然的。主管对我们各自的问题都作了简单评价与分析,我们也自己作了检讨与反省,对接下来的工作重心与目标有了了解。第二天的培训是由xx总经理亲自培训。主要是针对最近的工作态度作分析。总经理的大驾光临都让我们吓了一跳,直冒冷汗,这也反映了我们目前的工作有很大的问题。可能是由于前段时间工作太忙之后又没什么大事改回作基础的工作,就开始不用心,也不规矩了。xx总并没有直接的严厉批评我们的工作懒散,而是向我们娓娓道来的讲述自己的身边的经历和亲身实践的事例。通过事例让我们意识到脚踏实地的重要性,有一个积极的工作态度才能更加专注、更加高效的完成我们的工作。第三天的培训是公司未来一个月的目标及新项目的执行,需要我们作的准备工作和补充的知识。主管和经理给我们作了充分的解释与指导。根据个人分掌握情况作具体分析,把任务安排到个人,但同时也强调了在如何在学习中工作,如何在工作中学习以及沟通的重要性。经过这次培训,我们总结了工作,对作出作出了反思与整改,并对接下来的工作作了一定的知识储备。培训会我认真参加,积极参与,我也相信通过这次培训后,我和同事们都能将工作质量和效率提高,为公司创造更多的收益。