山羊公公在森林超市门口贴上了招聘启示:招聘邮递员,有兴趣的来报名。
小刺猬,小松鼠,啄木鸟都来报名。于是,山羊公公在超市门口对它们说:"你们都想当邮递员,那我就让你们一人一天,谁一天之内顺利把信送达,就让谁当邮递员。"
第一天,是小刺猬当邮递员。小刺猬看了看信,心想:"现在还这么早,我还是先去玩一会儿吧!"于是它就去找伙伴们玩了起来。可当它想起来要送信的时候,天已经黑了。
第二天,轮到小松鼠了。小松鼠早早都起了床。可谁知道小松鼠的家人不小心把信掉到了火炉里。当小松鼠发现的时候已经晚了。
第三天,该啄木鸟了。啄木鸟同样早早的起来床,二话不说,先去送信。它很快把信送到了目的地。最后啄木鸟不仅当上了邮递员,而且还获得了最佳邮递员的称号。