在一片茂密的森林里,居住着许多可爱的小动物。有小鸟,有小兔,有狐狸,还可怕的大灰狼等。太阳每天带着柔和的阳光懒洋洋地巡视着这片森林,温暖着这片广阔的大地。一天,太阳向往常一样巡视时,突然发现森林被破坏就发起怒来,阳光也变得像一道道激光直射向大地,顿时大地开裂,树叶灰化。小动物们害怕极了,也都纷纷躲进了山洞里。
日复一日,山洞里的食物越来越少。科学家小鸟为了解救大家,没日没夜疯狂地翻着书,寻找对抗“热毒”的方法。功夫不负有心人,它终于在一本破烂不堪的医书里找到一种魔法果可以拯救大家。小鸟历经千辛万苦在一个地下山洞里找到了魔法果。它把魔法果做成药水分发给森林里的小伙伴,大家喝了魔法药水顿时觉得神清气爽,再也不怕太阳的“热毒”了。森林的树也被撒上了魔法药水,开始冒出了嫩芽,森林渐渐恢复了往日的热闹。
小鸟看着天上依旧发怒的太阳和它那刺眼的阳光,决定把魔法药水给太阳送去,它拍拍翅膀就出发了。快靠近太阳的时候,火热的阳光把小鸟的羽毛都烧光了,从万丈高空重重地摔在地上。看到奄奄一息的小鸟,太阳心疼地喝下了魔法药水,阳光瞬间变得柔和而温暖,大地又恢复了往日的活力。
森林里的小动物们为了纪念小鸟,把魔法果药水命名为“小鸟魔法药水”。经历了这场灾难,人们再也不敢乱砍伐树木,破坏森林了。