寒冷的冬天到了,北风呼呼地刮着,小动物们储存的食物不多了。啄木鸟看见大家食物不多了,决定开一家森林超市。
超市准备开张了,啄木鸟却为采购货物发起愁来。啄木鸟想了想,还是采购些自己喜欢吃的虫子吧!于是他采购了一些虫子,摆在货架上。
顾客来了,是老鼠爸爸。老鼠爸爸说:“请问,这里有奶酪吗?”啄木鸟回答:“没有,这里只有虫子。”可是,老鼠爸爸不喜欢吃虫子,只喜欢吃奶酪,他失望地空手离去了。于是,啄木鸟去采购了一些奶酪。
第二位顾客来了,是小兔子。小兔子说:”请问,这里有胡萝卜吗?”啄木鸟回答:“没有,这里只有虫子和奶酷。”可是,小兔子不喜欢吃虫子和奶酪,只喜欢吃胡萝卜,他也失望地离去了。
啄木鸟想:为什么我的货总是卖不出去呢?他想了一会儿,终于明白了:原来不同的动物吃的食物是不一样的!后来,啄木鸟采购了各种各样的食物,货架堆得满满的。动物们想买什么就买什么。
日子一天一天过去了,森林超市的生意越来越红火,小动物们再也不用为寒冷的冬天没有食物而发愁了。