星期一,讨厌上学的啄木鸟,想要开一家超市。因为,她觉得上学实在太无聊!她就产生了一个想法:“我要不开一家超市吧。反正上学也没有意思!”所以,啄木鸟就在森林里开了一家“森林超市”。
第一位客人来了,是猪小美同学,啄木鸟亲切地说:“猪小美同学,您要买些什么呢?”猪小美同学说:“我要买一些鸡肉。”“鸡肉十元一斤”啄木鸟又说。猪小美同学给了啄木鸟60元说:“我要买五斤。”可是,啄木鸟却给猪小美同学找回去了五元钱。猪小美同学非常生气,说:“你明明要找我十元钱,你却只找给了我五元,这鸡肉我不买了!”。
过了几天,小狗来了!啄木鸟热情地说:“小狗,你要买些什么呢?”。“我最喜欢吃骨头,我要6斤骨头。”小狗说。“骨头每斤十元”啄木鸟说。小狗给了啄木鸟80元。可是啄木鸟却只找了小狗15元。小狗生气地说:“你应该找回我20元!”小狗放下骨头走了。
就这样,再也没人来啄木鸟的超市了。最后只好关门了。