冬天来了,北风像一只凶猛的狮子一样吼叫着,雪花纷纷扬扬地下着整个世界一片银白。
最近小动物们贮藏的食物也不多了,啄木鸟见大家缺少食物,决心要开一家森林超市。他想:“我喜欢吃虫子,别人也应该喜欢吃虫子吧!”
于是啄木鸟捉了各种各样的虫子。第一个顾客来了,是一只小猴子,小猴子问:“有香蕉吗?”“没有,只有虫子。”于是小猴子就不满地走了,接着,啄木鸟又采集了许多香蕉。
第二个顾客来了,是一只小野猫,他问:“有没有鱼啊?”“没有,只有香蕉和虫子。”“哼!就这点东西,”野猫也不满地走了。
这天晚上,啄木鸟在床上怎么也睡不着,想来想去,他灵机一动,一拍脑门,原来我喜欢吃的,大家也不一定喜欢吃,因为不同的动物吃的不一样。
后来,啄木鸟采集了各种各样的东西,用苹果、糖果、骨头……小动物们想买什么就买什么。就这样,日子一天天过去,森林超市的生意越来越红火。小动物们再也不用担心寒冷的冬天没有食物了,啄木鸟高兴极了。