一天,雨先生和风夫人一起来到了一个叫“非洲”的地方。
“非洲”这个词很特别呀!“是的,这个地方也非常地特别。”雨先生说,“这里特别热。”
他们一直往前走,这时,风夫人觉得自己非常口渴,她对雨先生说:“你帮我去找点水吧,我的先生,我好渴。”于是,雨先生就要去给风夫人找水喝了。走之前,雨先生说:“你别乱跑,我去了。”
风夫人答应了雨先生。
可是,风夫人在那里左等右等,雨先生还是没有回来。
风夫人不想再站在这里了,刚想走,她又想:如果我走了,那雨先生不就找不到我了吗?我答应了我的先生要在原地等他呀。于是,风夫人就继续等着。
可是一个小时过去了,两个小时过去了,许多小时过去了,雨先生还是没有回来。
风夫人实在是等不下去了,于是她跑走了。她跑到一户人家的门口,敲敲门,要口水喝,那户人家就让风夫人进了屋里。
又过了一会儿,雨先生终于跑了回来,他说:“风夫人风夫人,我回来了,让你久等了,可真对不起。”雨先生的话刚说完,他就发现风夫人不在这儿,便急急忙忙地跑去找风夫人了。
他跑了一会儿,找到了一户人家的门口,他走进屋子里,看见了风夫人。
雨先生生气地说:“你呀你!怎么走了呢?我不是叫你站在那里别走吗?”
风夫人说:“对不起呀对不起,我的先生,下次我一定不会再这样了。”
过了一会儿,雨先生平静了下来,他知道自己不该发这么大的火,风夫人也知道自己不该乱跑。于是他们互相道了歉。就这样,雨先生跟风夫人总算和好了,又高高兴兴地踏上了旅程。