一天,小狐狸在森林间散步时,捡到一只皮夹,里面有很多很多的钱。有了钱,小狐狸可洋洋得意起来。
他见到狗熊,傲慢的对他说:“喂!死熊,做我保镖吧!”狗熊听了,很生气,正要出手教训狐狸一顿。狐狸抢先一步说:“我有钱,如果你做了我的保镖,我就给你100元,怎样?”狗熊一听,把手缩了回去,犹豫了半晌,疑惑地问:“你真的会给我吗?”狐狸从皮夹里拿出一叠钱在狗熊眼前晃了几晃。狗熊见了,连连说道:“好!好!我做我做!”狐狸从皮夹里掏出100元递给狗熊。见到眼前花花绿绿的钞票,熊可开心啦,就紧紧跟在狐狸后面。
狐狸耀武扬威地走到大街上,狗熊则耷拉着脑袋跟在狐狸后面。老虎见自己的好朋友跟在狐狸身后,以为狐狸又耍过去骗过自己的那一招——“狐假虎威”。就大声喊起来:“熊老弟,别上狡猾狐狸的当啊,他当初就是这样骗我的……”狐狸一听见喊声,转身一看,是老虎。就命令狗熊上前给老虎一巴掌,熊没有办法,只得听主人的话。老虎被好朋友扇了一巴掌后,伤心极了,抹泪跑了。狐狸可得意了,心中暗暗想,有了这笨狗熊,全森林就属我最厉害啦!
“出拳,勾腿,很好!”跆拳道房里传来袋鼠和企鹅的训练声。这又吸引了狐狸,狐狸带着狗熊摇摇摆摆的踢开了门,走到企鹅和袋鼠前,指着他们说道:“你们这些没用的东西,看我身边这位大兄弟,我能把他打得站不起来。”企鹅和袋鼠听了,看看狗熊,又看看狐狸,说什么也不信。狐狸看着他们疑惑的双眼,扯着狗熊的大耳朵,说道:“来,我们来几拳!”狗熊轻轻的对狐狸说:“你打不过我的。”狐狸给了狗熊1000元,叫他不准出拳,让自己打三拳。狗熊答应啦。狐狸一卷衣袖,指着企鹅和袋鼠说道:“看好啦,我要开始了,今天要你们见见世面。”话音刚落,便朝狗熊连出三拳。狗熊连连后退,不敢还击。
“大狗熊,臭拳!”“大狗熊,垃圾!”“大狗熊,滚下来!”坐在场下的动物们吆喝起来,场子里一片嘘声。
“咚!咚!咚!”狐狸又朝着狗熊的肚皮连击三拳。狗熊满脸通红。突然,他一把拽住小狐狸的脖子,轻声说道:“等一会我把1100元全部还给你,现在……。”
“现在?你想干嘛?”狐狸的声音轻声颤抖着。
“现在……”狗熊把狐狸轻轻放下。然后,他“砰”的一拳,把小狐狸打到了台下,然后走到它身边,贴着耳朵说:“你要知道,钱不是万能的。”