一个夜深人静的夜晚,小明睡着了,忽然,从小明的文具盒里传出了一阵杂乱的声音。
原来,铅笔和橡皮争吵了起来。铅笔首先说:“谁能有我的作用大,没有了我,小主人可就写不了那么漂亮的字了。”
“哼!你算老几呀?”橡皮冷笑了一下说:“要是没有了我,你写错了谁帮你改正呀?说起来你还得谢谢我呢。”
“为什么要谢谢你呀,你要不承认我最厉害,小心我和你动手。”
他们说着说着就打了起来,铅笔首先发起了进攻,只见他向橡皮冲了过去,橡皮纵身一跃,铅笔一头栽在了书本老爷爷的身上:“哎呦喂!疼死我了,你们不能安静点吗?天天吵,你看我身上,今年都被你们扎出了多少孔了,昨天是为谁是尺子最好的朋友而吵架,今天又是为什么吵?”
“爷爷,我想知道您心目中我俩谁最厉害?”铅笔问。
“你们各有各的用处,铅笔有自己的用处,可以帮小主人练一手好字,橡皮也有自己的用处,当铅笔写错字的时候,橡皮就派上了用场,可以擦除铅笔的错。”
“书本大哥,这话你错了,要数最厉害的,还是我——钢笔。”钢笔和卷笔刀不知从哪里冒出来。并加入了争吵的队伍中。
“你的头发不平了,还是我给你修理,没有我,你还不是一个平头小子。”卷笔刀冷冷地说。
“铅笔小弟,你也没有多厉害嘛,你的字迹保留时间也长不过我,被橡皮小妹一碰就掉,你看,我的字迹怎么也掉不了。”钢笔得意扬扬地说。
铅笔又说:“你少骄傲了,你的字迹不是被胶带姐姐一粘就掉,也不是很厉害呀!”
“我到底该帮谁呀?”书本爷爷自言自语。
他们这样一直争来争取,吵个没完没了。
忽然,书本老爷爷说:“你们的用处都很多,都可以帮小主人改正错误,但是你们不能再吵了,吵醒了小主人他明天怎么上课呀,你们以后要取人之长补己之短。”
钢笔首先伸出了手说:“对不起,铅笔老弟,我不该和你吵。”铅笔说:“其实我也有错,希望大家原谅。”
他们以后再也不吵架了。