从前,“森林之王”老虎生病了,所有的动物都来看望老虎,老虎的树洞里整天都站着满满的动物,小白兔医生整天忙得头晕脑涨的,急得快发疯了。老虎的身体却一天比一天弱,可小白兔还是看不出老虎到底得了什么病。
后来,有一只狐狸想得到荣华富贵,狐狸就找到小白兔的家里,想让小白兔带它去见老虎,狐狸还说它有一种方法,能治好老虎的病。小白兔听到有方法能治好老虎,非常高兴,就答应让狐狸去见老虎。
第二天,小白兔带着狐狸去见老虎,狐狸一进门就吹说自己有治病的方法:“大王,我听说您生病了,我就四处寻找名医,终于在日本听到一种方法能治好您的病。”老虎一听有治好它病的方法,非常高兴。狐狸接着说:“那个方法就是把小白兔的皮扒下,然后您躺在上上面。”小白兔一听要扒它的皮,赶紧说:“大王,您可不要相信狐狸的话啊!”可是老虎为了自己的命,还是叫狼把小白兔医生的皮扒下来,并马上躺在上面。日子一天天地过去了,可是老虎的病还是没有好起来,这时老虎才知道狐狸骗了它,老虎马上叫狼去把狐狸抓来,可是狐狸早就收收拾好了东西跑到另一个森林去了,哪里还追得到呢!
老虎临终前,交代动物们道:“大家以后不要轻易相信别人的话,知道吗!”然后,就死去了。