“嗨!你好!要不要搭车呀!”小水珠眨眨眼睛说:“你能带我到大海吗?”云朵说:“我只能把你送到小溪,我倒有一个办法让你重新变成水珠等会儿你就知道啦!”云朵就像天空中的出租车,很快它们就来到了小溪的顶端。
这时,云朵跑到雷爷爷的家叫爷爷打雷;然后又跑到闪电姐姐家,叫姐姐亮出明亮的眼睛;最后它又跑到乌云哥哥家,叫哥哥献出那黑色的皮肤。这就大功告成了,大雨马上就来了,小水珠就变成了雨滴落在溪水里,溪水把小水珠带到了江河,江河把小水珠送到了大海。这时,正是暴风雨时期,海浪翻起了一层大波浪把小水珠撞在了礁石上,礁石边有一艘叫“泰坦尼克号”的英国豪华巨轮撞上了冰山,正慢慢的往海底下沉。
小水珠觉得非常可怕,但它还是壮着胆子乘风破浪地勇敢前进。突然,暴风雨结束了,温暖的太阳从东边升起,小水珠真正地看到了大海的真面目,小水珠的梦想终于实现了。
小水珠看见人们正在冲浪,海鸥在捕猎,海豚从海底一跃而出,然后又潜入水中,海底下有很多五颜六色的鱼虾,还有闪闪发光的珊瑚,沙滩上有捡不完的贝壳……
小水珠高兴地说:“我是世界上最幸福的水珠!”