童话故事作文
从一个望着天空数星星的小女孩变成一位亭亭玉立的小姑娘,这段时间里,我看过了许许多多的书:有四大名著中的《三国演义》,有许多科学秘密的《小爱 迪生》,让人感动不已的《青铜葵花》,还有让人哈哈大笑的《猪仔头的温暖之旅》……在这么多书中,我最喜欢的是《格林童话》,我和它有着说不完的故事。
这本书是妈妈在我五岁的时候给我买的。那时年幼的我以为《格林童话》不好看,只有幼儿园发来的书才是最好看的,就把它丢在一旁。但妈妈对我说:“别 小看这本童话书,只要你看了一段,就会被它里面的故事着迷的,不信妈妈读给你听。”我半信半疑地坐在小椅子上,听妈妈讲故事。果然,在妈妈读差不多一段的 时候,我就把书抢了过来。因为我太好奇了,为什么这个故事名字叫《灰姑娘》?故事中小女孩到底有多么的辛苦?我想亲眼目睹这个故事,想看看里面的图片是不 是和妈妈说得一样漂亮……
到了六岁的时候,我对《格林童话》变得更加着迷了,为此还经常废寝忘食。家里人都知道,如果在吃饭时没看到我这个贪吃鬼,那就只有一种可能——躲在一个角落里偷着看书去了。妈妈总是对别人说:“瞧!从前不爱看,现在都爱不释手了吧!”
进入小学,我依然没忘记这本《格林童话》。因为它让我充满了想象:我会把自己想象成一位仙女,去帮助所有遇到困难的人;我会把自己想象成一位公主, 在皇宫里翩翩起舞;我会把自己想象成一个力大无穷的巨人,帮别人搬沉重的东西……我经常会把自己想象到的东西画在纸上,写在纸上,让别人欣赏,并加以改 善。
后来,我更加深刻地明白了《格林童话》中的各种道理。《灰姑娘》让我明白了遇到困难要坚强,《白雪公主》让我明白了遇到困难不能退缩……《格林童话》也让我深刻明白了,什么是美和丑,什么是善良和邪恶,什么是痛苦和幸福。
《格林童话》伴随着我的生活,我一定不会忘记这本书。