一个夏天的夜晚,森林里的小动物们想举行一个篝火晚会。小猫带来了小提琴,小熊带来了鼓,小猪带来了喇叭,小兔小青蛙穿上了漂亮的衣服。
篝火晚会马上就要开始了,忽然小猫提出了一个意见,它说:“朋友们,我们在这唱歌跳舞,万一大灰狼来了可怎么办呢?我们还是先在周围挖一个陷阱吧,这样万一大灰狼了,我们就可对付它了。”大家都说:“好啊好啊”。于是一起动手挖了一个又大又深的陷阱,最后在上面铺上了绿油油的青草。
准备工作刚刚做完,就走来了一只又饿又凶猛的大灰狼,大灰狼想要靠近吃了这些小动物,就在心里想了个办法要参加它们的晚会。它对小动物们说:“我能参加你们的篝火玩会吗?”小动物们高兴的说:“那你跟我们来,我们一起围着篝火唱歌、跳舞。”小猫把大灰狼带到了事先挖好的陷阱边,邀请大灰狼坐下。大灰狼得意洋洋的刚坐下,噗通掉到陷阱里了。它拼命的大叫:“我的屁股好痛呀,你们真狡猾,我跟你们没完,我要吃了你们。”小动物们对着陷阱说:“我们才不会上你的当,你是一只大笨狼。”大灰狼摔得四脚朝天,一会就死了。
小猫说:“大灰狼死了,让我们开始我们的篝火玩会吧。”小动物们高兴地围着篝火玩起来:有的唱歌、有的跳舞、有的拉小提琴、有的敲鼓,它们的篝火晚会真热闹呀!