下午第一节课下课了,大家都在认真地写着作业, 突然老师说了一声:“好,排队。”大家都十分惊讶,可是师命难违,都不情愿地离开了座位。我十分纳闷:老师这是要干什么呀?又不做操干什么要排队啊?我小声对夏天瑞说:“老师是要干什么啊?我还有一大堆作业呢。”他说了一句:“谁不是啊。”我又看了看四周,大家一脸疑惑,七嘴八舌地议论着。
过了一会儿,老师出来了,宣布道:“下面排队进教室,参观一下大家的课桌肚。”什么?参观可桌肚?天哪,我的桌肚一团糟。怎么见人那?唉,没办法,只能硬着头皮随大家一起去“参观喽。”
我们走进了教室, “各式各样”的课桌肚展现在我们眼前。
要说最乱的话,应该是张宣贝的课桌肚了。他书包放在地下,书全塞桌肚里,而且放得很乱,东一个西一个的,堆得摇摇欲坠,似乎马上就要塌了,真让人心惊胆战。我想:张宣贝真胆大,还敢这样摆。
再看张晴芸的桌肚,那叫一个整齐,小书摆在上面,大书摆在下面,不怎么用的书放下面的桌肚里,经常用的放在上面的桌肚里。真让人赏析悦目。
不知不觉走到我座位旁,只见书包耷拉着“脑袋”下躺在桌肚里,基本书胡乱地被我塞在书包上面,跳绳的一头还挂在桌上“荡秋千”,来不及吃完的零食袋子敞开着,旁边还散落着零食的碎屑……看到自己的桌肚的惨样,我不由得低下了头,加快脚步想赶快离开现场。
“一屋不扫何以扫天下?”我“一桌不理何以理学习?”平时我们不注重细节,可这些被我们忽视的生活中的这些小事却能体现出我们做事的态度。我们应该改正这些小毛病,从小事做起,现在做好每件小事,将来才能成就大事。